树立新时代全局发展意识 ——第八期海淀商业企业高层管理研修班正式开班

    北京市海淀区商业联合会   2018-06-01 03:03:17 来源: 文字大小:[][][] 浏览:950

    新零售自提出到落地,似乎走过了一段急促又不知所踪的不寻常之路,让零售企业借机也重新审视这个行业。传统零售模式下,商业企业早已得心应手,应付自如,但是面对外部环境发生重大变化、消费者也变得陌生、供应链亟需重塑、商业格局必定要发生变革之时,商业企业又该如何应对?近日,海淀区商业联合会“2018第八届商业企业高层管理人员研修班”正式开班,特别邀请具有丰富实战经验的知名企业家和学者授课,与翠微股份、超市发、双安商场、金源新燕莎、华光商厦等多家海淀商企近60余企业高层管理人员齐聚海淀,共同探讨商业变革期零售企业管理与未来发展策略。

    紧随形势 树立全局发展意识

    继去年著名经济学家姚景源做客研修班为学员深度剖析中国经济发展的新常态之后,今年的高层管理研究班特别邀请清华大学经济管理学院经济系教授刘玲玲聊聊国际贸易形势对全行业的影响。刘教授从中美贸易摩擦到美国退出伊核协议;从中兴事件到国内芯片发展;从美国重走工业化道路到中国东北振兴;从供给侧改革到中国制造2025;从新零售到“码商”再到冷链物流……刘玲玲教授似乎对近些年来中国以及全球经济发展的“来龙去脉”做了解读,刘教授风趣幽默的讲课风格,以及大量的实际案例让整个课堂异常活跃,也让学员们看到了近些年来中国的迅猛发展以及它在全球巨大的影响力。刘教授表示,不论在产业发展,抑或在生产力、消费购买力方面,中国是综合实力最强的发展中国家。未来的中国仍需完成三大转变,第一、从中国制造到中国创造的转变即拥有自己的品牌;第二、中国要完成高速度到高质量的蜕变;第三、制造大国到制造强国的转变即中国亟需建立自己完整的工业化体系。作为中国企业,紧随形势,树立创新思维、现代化市场意识及全局意识则尤为重要。

    大咖专题讲座助力企业稳步前行

    据悉,本期课程大咖齐聚,有来自企业的成功企业家、实战派——王府井集团副总裁刘长鑫深度剖析王府井全渠道实践,解读零售企业如何向技术要效益;生鲜传奇总经理沈华烽本身经历了从乐城综合超市到乐大嘴零售,生鲜传统等小业态的转型之后,为学员分享从小业态受宠看零售业态创新;还有来自零售领域的行业专家——德勤中国消费与零售行业领导合伙人张天兵分享传统零售亟需改变思维模式,未来零售竞争格局之变;招商证券首席分析师专注零售行业多年,跟学员再谈新零售;学院派学者从宏观经济到社区商业,为零售企业未来发展提供方向性指导;此外,本期的课程还组织学员走进阿里和京东,近距离了解阿里的铁军文化和京东的无界零售,以及他们在零售领域的经营发展之道。

    截至目前,海淀商联会已经成功举办了七届“商业企业高层管理人员研修班”,培训内容从最新政策解读、精品讲座、案例分析、参观考察、座谈研讨等多种形式展开。本期课程同样丰富,通过理论与实践的学习,关注当下行业发展热点,助力零售企业在风云变幻的市场中寻找一条适合自己的发展之路。

    最新咨询
    我要咨询
    树立新时代全局发展意识 ——第八期海淀商业企业高层管理研修班正式开班咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页