再聚商业英才 打造高端管理队伍

    北京市海淀区商业联合会   2012-03-30 07:16:15 来源: 文字大小:[][][] 浏览:6800
            3月29日,历时3个月的“第二期海淀区商业企业高层管理人员研修班”迎来了隆重的结业典礼。海淀区商联会、人民大学商学院,以及全体企业学员参加了典礼。36名学员顺利结业并获得由人民大学商学院授予的结业证书,6名学员被评为优秀学员受到表彰。
            本次研修班在海淀区商务委的大力支持下,由海淀区商业联合会与人民大学商学院第二次携手举办,招收了来自海淀区购物中心、商场、大型超市、电子卖场等不同业态、16家中外资企业的高管学员。研修班历时3个月,开设11个主题,进行了7天课堂学习和3天商务考察,为海淀商业企业高管汲取先进的管理知识搭建平台。
            结业典礼当天,人民大学商学院教授周庭锐作了全天的精彩讲座,他以“网络时代的创新营销”为题,介绍了大量目前最新的国际尖端商业高科技应用,在许多实际案例中,通过收集企业门店中纷繁复杂的顾客数据,运用计算机集群进行统计运算处理,从而分析出消费者的消费行为和消费心理,进而帮助企业寻找营销对策,提升营销效果。
            本次研修班在借鉴第一期研修班经验的基础上,进行多次企业需求调研,使研修班的课程设置更加专业、务实、科学、丰富,师资力量更加雄厚。人民大学选派了黄卫平、刘凤军、刘刚、石伟等校内顶级教授,商联会邀请了顾国建、陈立平、赖阳、王成荣多位全国顶级零售专家,其中上海商学院顾国建教授专程从上海应邀前来,进行了一整天的“中国零售业业态及经营方式变革的轨迹及影响”的专题讲座。国内零售业顶级专家和人民大学知名学者,再聚海淀商业高管研修班,为海淀商业英才再次打造了一场宏大的思想盛宴。
            在课堂上,学员们与学者专家一同探讨了针对中国宏观经济走势、零售业发展趋势、孙子兵法与企业战略、企业文化与核心竞争力、商业地产的运营模式、高绩效团队建设、网络时代的创新营销、物流与信息化管理等零售业发展的问题;在课堂外,学员们还参观考察了成都宽窄巷子,学习特色商业街成功的运营模式和创新理念,为海淀区打造特色商业街提供思路。
            随着海淀区商业行业业态调整和品质提升,如何调整经营管理策略,使企业运营和品牌建设达到质的飞跃,不仅是商业企业管理高层关心的问题,更是事关全区经济整体增长和发展的大问题。现代商业管理竞争的核心是人才,本次研修班正是海淀区委区政府打造一支高端商业管理人才队伍,提升企业竞争力,培养高端现代商业氛围的重要举措。在海淀区政府人才培养专项资金的支持下,海淀区商联会通过高层、中层、基层等不同层级培训,全年不间断为海淀商业发展培养和储备各类人才。

    最新咨询
    我要咨询
    再聚商业英才 打造高端管理队伍咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页