顶尖师资打造精品商业培训

    北京市海淀区商业联合会   2011-03-04 01:30:08 来源: 文字大小:[][][] 浏览:5850

    在如今同质化竞争激烈、行业竞争加剧的局面下,商业企业的营销理念经受着严峻的考验。如何创新营销模式,实现更为精准的营销,已成为企业普遍关心的话题。

    为了将经典的现代商业营销理论和先进的商业营销实践相结合,将区域化特点与国际化潮流相结合,223日—25日,在海淀区商务委员会的高度重视和大力支持下,海淀区商业联合会和中国国际商会海淀区商会联合重磅推出了一期立足前沿与实战,激发营销创新灵感的“海淀区商业企业高级营销师培训”。

    顶尖师资打造精品培训

    本次“海淀区商业企业高级营销师培训”面向翠微大厦、超市发连锁、新中关购物中心、甘家口百货、中关村广场购物中心、爱普广场、亿世界、金隅蓝岛、向阳文体等企业的营销部门管理中层开设,在翠微阳台山培训基地进行了封闭式的集中教学。培训招收的40余名学员经考核合格后将获得由中国商业联合会颁发的“高级营销师资格证书”。

    为了达到预期效果,培训班邀请了业内顶尖学者和经验丰富的营销实战专家,打造出一流的师资团队,在筹备期反复研讨课程设置,力求以先进的教学理念和体系,培养出更多的专业营销人才。首都经贸大学市场营销系主任陈立平教授、中国人民大学工商管理学院刘凤军教授、普汇创展管理咨询机构高级合伙人况杰教授,以及曾任职可口可乐、通用电气、屈臣氏等企业的高级培训师何炜东老师,围绕零售业营销环境与竞争、如何打造高效营销团队、商品计划与营销策划、营销市场定位等专题,通过精品课程、经验介绍、沙盘研讨、案例分析、现场讨论等多种培训形式进行讲授。

    沙盘探索营销模式突围

    在为期三天的学习中,一场历时三个小时的头脑风暴更是给大家留下了如金子般宝贵的思想财富。区内百货、购物中心、电子卖场、文体专业店分别从不同角度畅谈各自企业的营销案例,首都经贸大学市场营销系主任陈立平教授贯穿全场给予四两拨千斤的点评。

    比如,翠微大厦突破固有的营销思维,把“翠微的生日”真正当作“消费者的节日”,千方百计为顾客组合新颖、优质和丰富的商品,使顾客在购物的同时获得精神上极大的愉悦,创造了店庆4天达到了吸金4亿的奇迹;中关村广场创新购物中心传统的打折促销的营销模式,首次携手糯米网站举办团购折扣券手册的活动,获得了1万多人次的团购量,从而达到利用时下最流行的团购方式,对企业进行了一次成功的品牌营销推广的效果;亿世界作为中关村年轻的电子卖场,以娱乐概念升级卖场品牌,与北京广播电台合作直播节目——“音乐e世界”,每周末邀请明星与消费者面对面,此外还邀请水木年华为形象代言人,开电子卖场代言先河,这一理念被形象地表述为“卖场营造娱乐氛围、娱乐带动商业环境、商业环境产生销售效率”;向阳文体纵向延伸连锁专业店营销思路,以最优品牌和最低价格为学校赞助体育器材,从店铺经营走向项目运作……一场主题为“营销案例沙盘研讨会”的头脑风暴结束了,而它所带来的行动风暴刚刚开始。

    多位业内顶尖专家、学者和区内商业企业学员们开阔的视野、密集的观点、深邃的远见,形成了一个强大的气场,让大家沉浸其中,难以抽离。学员们表示,将在今后的实际工作中将所学理论学以致用,继续探索创新营销模式,带动企业提升管理素质和营销竞争力。

    最新咨询
    我要咨询
    顶尖师资打造精品商业培训咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页