关于开展商业企业清理建筑物屋顶户外广告牌匾标识工作的通知

    北京市海淀区商业联合会   2017-10-23 02:25:27 来源: 文字大小:[][][] 浏览:2416

    关于开展商业企业清理建筑物屋顶户外广告牌匾标识工作的通知

     

    各商业企业:

    为加强城市精细化管理,落实《海淀区集中开展清理建筑物屋顶户外广告牌匾标识专项行动方案》,海淀区将于近期开展建筑物屋顶户外广告牌匾标识专项清理工作,现将商业企业相关工作要求通知如下:

    一、清理范围和内容

    全区范围内商业企业建筑物屋顶、墙体的广告牌匾。主要包括:

    1.超过建筑物本体高度和边缘的户外广告、牌匾标识;

    2.垂直于建筑物墙体的户外广告、牌匾标识;

    3.“一店多招”的牌匾标识;

    4.“店内店”擅自在建筑物墙体设置的牌匾标识;

    5.附着于建筑物三层以上墙体的单位名称牌匾标识;

    6.异地设置的牌匾标识;

    7.附着于建筑物墙体的违规户外广告。

    二、清理工作安排

    (一)自查摸底阶段(即日起至20171028日)

    各商业企业要对自身广告牌匾进行自查,并积极配合属地街镇做好广告牌匾调查和信息登记工作。

    (二)清理拆除阶段(2017111日至1220日)

    各商业企业要积极配合区属各部门及属地街镇的宣传动员,落实企业主体责任,安全、稳妥地做好广告牌匾的清理自拆工作。若企业确实没有拆除能力,可向属地街镇申请帮助拆除。

    区级各部门及属地街镇将按照“自(帮)拆为主,强拆为辅”的原则,对各商业企业广告牌匾清理拆除工作开展联合检查。对未按规定清理拆除的,将由各部门组织联合执法进行拆除,拆除费用建筑物产权单位全部承担,同时给予高限处罚,并纳入企业信用、个人诚信系统。

    (三)验收整改阶段(20171221日至1231日)

    区级各部门将按照“清理不留死角、拆后场光地净”的标准,对清理拆除结果进行逐一验收。对落实不到位的企业将予以通报并限期整改。

    三、工作要求

    (一)高度重视,精心组织

    本次清理工作是在贯彻北京市新的城市总体规划的背景下,在建设国际一流城市的目标引领下,在进一步推进城市管理精细化的要求下,市委市政府做出的重大决策。各商业企业要主动作为,落实主体责任,配合各部门积极推进清理工作的顺利开展。工作中要高度重视安全、环保工作,确保万无一失。

    (二)规范设置,规范管理

    各商业企业要自觉遵守市区关于户外广告牌匾的设置规范和要求,培养自主自觉的意识和行为,实现广告牌匾设置的高品质、精品化,配合市区各部门形成广告管理良性的精治、共治、共享管理模式。

    (三)主动作为,做好宣传

    各商业企业要增强意识,讲政治、顾大局,严格落实工作要求,不等不靠,主动作为。对清理工作中涌现的工作亮点和成果要及时总结、宣传、上报,营造良好的舆论氛围,推动工作顺利开展。

    特此通知。

     

     

    附件:关于印发《海淀区集中开展清理建筑物屋顶户外广告牌匾标识专项行动工作方案》的通知

     

     

     

     

    海淀区商务委  

    2017年1020

    最新咨询
    我要咨询
    关于开展商业企业清理建筑物屋顶户外广告牌匾标识工作的通知咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页