海淀区商务委、商联会及饮服行业协会转发北京市《关于进一步加强冬季控烟工作的通知》

    北京市海淀区商业联合会   2016-12-22 06:37:08 来源: 文字大小:[][][] 浏览:3214

    各商业服务业企业:

            为进一步贯彻《北京市控制吸烟条例》,落实北京市爱卫会、北京市卫计委《关于进一步加强冬季控烟工作的通知》精神,加大今冬明春控烟管理力度,防止公共场所、办公场所等室内吸烟回潮,减少吸烟对公众造成的危害,营造无烟消费环境,保证广大企业从业人员和消费者的身体健康,进一步巩固创建全国文明城区期间形成控烟长效机制,请广大商业服务业企业能做到以下几点:

    一、确保禁止吸烟场所做到“四有一无一劝阻”,即有禁止吸烟的管理制度,有醒目的禁止吸烟标识,有控烟举报投诉电话(12320),有控烟检查记录;无吸烟用具和附烟草广告物品;对吸烟者及时进行劝阻。

    二、确保合法销售烟草制品;在显著位置设置吸烟有害健康和不向未成年人出售烟草制品的明显标识;不向未成年人出售烟草制品。

    三、确保不通过自动售货机非法销售烟草制品;在经营场所内、外不设置烟草广告;拒绝组织或者变相组织各种形式的烟草促销、冠名赞助活动。

    四、确保禁止吸烟场所无烟具、烟头等。

    五、确保禁止吸烟场所单位控烟监督管理员队伍健全,履职尽责;对企业从业人员开展控烟法规、知识教育宣传,提高企业自身及从业人员对控烟要求的知晓程度,引导从业人员自觉履行控烟责任。

             营造健康和谐的生活环境是我们每个人的责任。多年来,广大企业界朋友对各项控烟工作给予了充分理解与支持,在此我们表示真诚的感谢!面临新的环保形势和要求,希望大家认真学习领会《北京市控制吸烟条例》各项要求,及时开展自查自纠工作,加强行业自律,为建设美丽家园作出新的贡献!

    海淀区商务委员会

    海淀区商业联合会

    海淀区饮服行业协会

    最新咨询
    我要咨询
    海淀区商务委、商联会及饮服行业协会转发北京市《关于进一步加强冬季控烟工作的通知》咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页