您现在的位置:北京市海淀区商业联合会 > 商会介绍


      北京市海淀区商业联合会经海淀区民政局注册登记,成立于1999年9月,是由海淀区行政区域内从事商品生产、商品流通、饮食、服务业的企业单位及与之相关的服务业企业,有关的社会组织及个人自愿组成的非营利性社会组织。

    商联会现有会员单位近200家,实行会长单位、副会长单位、常务理事单位、理事单位和会员单位五级会员制度,基本涵盖了海淀区百货、购物中心、超市、电子卖场、专卖店、典当、汽车4S店、电子商务等各种所有制的零售企业。

    商联会以“服务”为核心,秉持“服务企业、服务行业、服务政府、服务社会”的办会宗旨,依据服务对象和工作职能,设立了会员服务部、教育培训部、信息咨询部、国际联络部、综合部等对外服务部门,同时,商联会还设有典当专业委员会、汽车行业联席会、电子商务专业委员会和北京市商业信息中心海淀分中心,拥有内刊《商务海淀》、《海淀报<海淀商务>专栏》、商联会网站、微信等宣传窗口。在行业自律、行业规范、行业培训、精神文明建设、安全生产、行业发展和推广等方面,为会员提供全面、专业的服务,为区政府了解企业情况提供重要渠道。

    海淀品牌消费节  自2005年举办以来,每年一个主题,通过一系列主题活动,整合全区各业态的商业资源,拉动消费。至今已成功举办了十一届,成为了独具海淀特色的消费者、企业、政府、协会齐受益的区级品牌性节日。

    风采大赛  自2007年举办以来,至今已成功举办了九届。共有2000余家企业,40万人次参与,近千人成为行业模范、企业标兵,形成了区内基层职工大练兵的品牌。

    海淀汽车节  2009年首次举办,至今已成功举办了七届。起到了繁荣节日消费市场、实现金秋收获季节开门红的效果。汽车节已经成为海淀商业服务业又一促经济、保发展、服务民生的重要活动。

    管理人员研修班  与专业院校合作,为海淀商业企业高层管理人员量身定制了“高层管理人员培训班”精品课程,并面向区内商业企业继续开设不同层级的培训,为海淀商业发展培养和储备各类人才。

    通过自身不断地努力,商联会荣获中国社会组织最高等级——“5A级”授牌,荣获了全国商贸流通服务业先进集体称号,并多次荣获市、区各级各类奖励。

    商联会热忱欢迎驻区相关企事业单位积极加入,共创辉煌。相信通过全体会员的一致努力,商联会能立足海淀、服务北京、面向全国、放眼世界,成为海淀区对外开放和交往的重要渠道,成为区内企业与政府、国外商会之间的桥梁和平台。


关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页