知识竞赛展外贸人风采

    北京市海淀区商业联合会   2018-06-01 04:57:04 来源: 文字大小:[][][] 浏览:627

    ——第十二届海淀区职业技能风采大赛首次举办外贸知识竞赛

    近年来,对外贸易对中国经济发展起到至关重要的作用,中国在加快贸易优化升级,鼓励高新技术、装备制造、品牌产品出口,引导加工贸易转型,带动中国出口商品从低端向高端迈进等方面创新不断,行业对人才的需求也越来越多样化。

    为了全面提升外贸从业人员职业技能水平,做好外贸专业知识培训,打造优质人才梯队,日前,由区商务委主办,区商联会和国际商会承办、对外经济贸易大学协办的第十二届海淀区职业技能风采大赛外贸知识竞赛成功举办。中工国际工程股份有限公司、中国重型机械有限公司、中建材国际贸易有限公司、中材海外工程有限公司、北京信达和众国际贸易有限公司和中外运物流发展有限公司等多家区内外贸企业参赛。

    据悉,此次外贸知识竞赛分必答题、抢答题和主题演讲三个环节。从国际贸易法及税法、市场营销、供应商管理、贸易谈判技巧和外汇结算等方面知识点强化外贸从业人员对业务知识的理解和掌握,以及业务处理时的规范性。

    比赛中,各参赛队员充分发挥团队协作精神,展示了丰富的知识储备和强大的心理素质,抢答迅速而准确;主题演讲生动且具有较强的实践意义;受到专家评委的一致好评。特别是来自中材海外工程有限公司商务部门的王维,他声情并茂地全程英文再现与海外客户谈判的真实经历,阐释了他对外贸业务的心得体会“——凡是打不倒你的困难都必将使你强大!”,让在场的观众连连称赞。经过各参赛队激烈的角逐,中材海外工程有限公司获得了本次比赛的冠军。

    据了解,本次外贸知识竞赛是第十二届海淀区职业技能风采大赛组委会首次以突出国际化和应用型的人才培养为特色,聚焦对外贸易核心业务而定制的一场比赛,希望通过比赛使从业人员在复杂的国际贸易环境中提升外贸综合业务技能,同时为外贸行业发掘优秀人才,并给予他们一个展现自我的平台。

    2018第十二届海淀区商业服务业职业技能风采大赛系列赛事——安全生产技能竞赛、超市百货收银和以超市堆头、服装服饰搭配为主对外经验交流比赛即将开始,在比赛形式和内容上均有别于往年,高手过招,谁更技高一筹,让我们拭目以待!

    最新咨询
    我要咨询
    知识竞赛展外贸人风采咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页