京东7FRESH:品质生活 从“鲜”开始

    北京市海淀区商业联合会   2018-03-16 02:11:09 来源: 文字大小:[][][] 浏览:793
     

    过去一年中,随着各类入局者不断加码,生鲜超市大战似乎已经开启,类似阿里盒马鲜生、永辉超级物种、苏宁易购“苏鲜生”,京东7FRESH等超市新物种的频繁开业在整个零售业中成功吸睛。就在春节前,清河华润五彩城购物中心内开业的京东7FRESH吸引了大批年轻消费群体的追捧,在春节前北京大量人口流出的情况下,仍创下每日万人次消费的佳绩,在零售业内更是引发了诸多关注。

    日前,由海淀区商务委,区商联会共同举办的第26期商聚海淀系列沙龙活动在清河华润五彩城购物中心举办,超市发连锁、王府井双安商场、贵友燕莎、光耀东方等企业代表参加了此次沙龙。主要对其地下一层生鲜食品超市——京东7FRESH进行了调研走访,以座谈的形式深入了解京东7FRESH经营模式、选品策略与优势、未来发展布局等。

    精挑细选 只为新鲜品质

    京东大快消事业群总裁特助刘玉水女士表示,7FRESH围绕优选商品和优质客户体验展开,店内70%为生鲜产品,30%为日常消费品,设计上采用美国顶尖设计师按人体舒适度进行层高和灯光等设计;全产业链均为自营商品,为保证鲜活产品的鲜度,3公里内在非高峰期时可在10分钟送达,配送人员兼客服人员,可最快、最高效地现场解决快递和售后问题;采用京东智能补货系统,根据大数据测算分析,2小时内完成大仓自动配货,该店坪效是普通超市的8倍。

     

    京东7FRESH店在选品方面也是非常严苛。生鲜杂品源于全球70国商品产地直采,实现生产源头可控,标准化生产,严苛的抽检制度及时效性商品品质管理;产地直采后直接发往店铺,全程冷链,产品全程可溯源,保证食材新鲜品质;据了解,7FRESH的水果在店内仅1.3天的周转期,7日鲜鸡蛋从鸡下蛋到售卖仅7天。

    京东线上优势尽显  烘焙备受青睐

    7FRESH店内的杂品百货因只从京东内部选货进货,很多进口商品如进口化妆品和红酒等商品更多来源于京东线上的海外直采部,这也是京东线上做线下店的优势,所以在价格方面极具竞争力。

     

     据介绍,餐饮类食材得到业内百合花认证机构的管理,不定期抽检;店内品控部门每天对餐饮食材进行检查。店内烘焙厨房更具特色,如店内明星产品——法棒是经技师专业烘焙学校学习后自发研制,三次发酵,出水24小时,运用进口昭和面粉和巴赫黄油纯手工制作而成,每天限量200条;榴莲千层蛋糕也是店内性价比较高的烘焙产品。据透露,京东7FRESH五彩城店仅烘焙产品周末单日销量就达万元以上。

    区内首批葡萄酒消费体验点之一

    进入京东7FRESH生鲜超市,可见进口饮品区有一块专柜为北京海淀在今年5月举办的第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(CMB)获奖酒售卖区。据悉,7FRESH五彩城店率先被选定为海淀区首批葡萄酒销售体验点之一,店内这个专区现有三款CMB金牌获奖酒在7FRESH开业之初入驻,价格非常亲民,备受市民关注和喜爱。

    作为无界零售的“代表”,7FRESH是京东集团旗下的独立品牌,与京东生鲜平级,面向新中产阶级,以差异化经营和严苛的选品策略围绕“吃”打造“超市+餐饮”的新业态品质消费场景,利用京东大数据技术及智能物流配送等方面的优势,满足区域居民生活需求。据透露,20187FRESH将深耕北京市场,预计未来会在北京开300家不含餐饮业态、面积300平米左右的生鲜社区店。

    随着消费升级带动产业转型,消费者也在逐渐超越价格导向,向追求品质,品牌消费转型。生鲜超市新物种的出现,为海淀构建24小时生活服务圈助力,并在保证居民生活性服务的基础上,更好地满足了人民群众日益增长的美好生活需要。(来自:商联会信息部)

    最新咨询
    我要咨询
    京东7FRESH:品质生活 从“鲜”开始咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页