迎“三八”女神骑行展风姿

    北京市海淀区商业联合会   2018-03-08 07:52:51 来源: 文字大小:[][][] 浏览:630
     

    在这个乍暖还寒,春光明媚的三月,为进一步贯彻落实国家将全民健身上升为国家战略的精神,不断深化全民健身条例,推动海淀区骑行运动的蓬勃开展,提高区企业女性高管及女员工的身体素质,为海淀核心区经济建设提供良好的健康支撑,由区体育局主办,区商务委员会支持,区妇女联合会、区侨联协办,区商业联合会、区国际商会、区女企业家健康俱乐部和区自行车协会联合承办的“享低碳生活,践行绿色出行”迎三八节自行车骑行活动于37日下午在海淀区凤凰岭公园举办,来自区内商业及外贸企业女高管及女员工们近60余人参加了此次骑行。

    走进千年古刹  领略佛学精粹

    说起寺庙,位于海淀区西北部凤凰岭自然风景区脚下的这座名叫龙泉寺的寺庙,有着“小黄山”之称。此次骑行活动开始之前,商会特别安排区内的女高管及女员工们参观这个有着出家人学历最高、科研实力最强、创作全球首部面人动画片、自己研发智能机器人……让人感觉渊博而又虔诚的神秘寺庙。走进红漆斑驳的龙泉寺入口,连接入口处可见独孔石桥,据说这些与山门旁的银杏树一样,都有着千年的历史,也是该寺庙最早的建筑,他们见证了龙泉寺多年来的沧桑变化和与众不同。

    畅享低碳生活 践行绿色出行

    骑行,不仅有益于身心健康,更是畅享低碳生活、践行绿色出行的体现。区内的女高管及女员工们集体参观和了解了龙泉寺,领略了谜一样的佛教文化之后,热爱运动的她们,带着一瓶矿泉水,骑着商会特意准备的专业自行车,在专业骑行教练的指导下陆续上路了。

    沿途8公里路程,在山间,在小路上,在专业教练的引导下,一路骑行,并欣赏着沿途的美景,感受着来自大自然淳朴的气息和那个再真实不过的自己。这也许就是快节奏生活的时下,人们想要的“诗和远方”吧。

    与往年不同的是,今年商会将迎三八活动开展到户外,以增强区内企业女高管及女职工身体素质、促进身心健康为主线,通过低碳环保的自行车运动,让她们在喧嚣纷乱的现代都市生活中找到大自然的那份纯粹与恬适,更好地平衡工作与生活。同时,让全民健身在促进人们健康幸福生活方面的独特优势得到更好地发挥,进而提升生活幸福感。

    继此次“三八节”活动之后,海淀区商业联合会每年一届的职业技能风采大赛和高层培训等精彩活动即将揭开序幕,国际商会的各项活动也将陆续展开,2018年,必定是芳华绽放的一年。

    最新咨询
    我要咨询
    迎“三八”女神骑行展风姿咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页