2017“超市发”第十三届海淀品牌消费节即将启幕

    北京市海淀区商业联合会   2017-10-12 07:46:29 来源: 文字大小:[][][] 浏览:1679

    “双创”与“新零售”重构商业价值的时代,为落实“北京市提高生活性服务业品质行动计划”的指导精神,在这个金秋时节,由海淀区商务委支持,海淀区商业联合会主办的2017“超市发”第十三届海淀品牌消费节即将于9月8日在五棵松华熙mall Hi up购物中心盛大启幕。

    本届消费节以“品味海淀 乐享生活”为主题,以“寻味单宁之旅”葡萄酒嘉年华、“新零售、新技术、新消费”2017北京(海淀)商贸生态论坛为特色的系列重磅活动将于2017年9月-10月消费节期间进行精彩呈现。

    葡萄酒邂逅海淀  开启寻味单宁之旅 

    为2018(北京﹒海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛在海淀举办预热,2017“超市发”第十三届海淀品牌消费节期间以红酒为主题开展“寻味单宁之旅•葡萄酒嘉年华”活动,多家知名酒庄及葡萄酒企业参与现场展卖,不同时段推出爆品促销活动包括明星葡萄酒限时抢购、免费摇红酒、红酒搭档美食免费试吃等引爆现场热潮;通过开设葡萄酒文化创意集市、手工体验专区让消费者领略深邃的葡萄酒文化及艺术气息;此外,未来邮局寄语2018国际葡萄酒大奖赛赢大奖和“大众之星”葡萄酒评选活动来提升国际赛事知名度和大众参与度,让葡萄酒不再是高端消费市场的专属。

    聚焦“新零售”  大咖解读“新商业”

    消费节期间,特别推出的以“新零售、新技术、新消费”为主题的2017北京(海淀)商贸生态论坛,立足海淀商业发展特点,结合国家的宏观经济形势及京津冀一体化、“一带一路”等国家重点发展战略,来自商业零售领域大咖共聚一堂探讨商业模式、新技术应用、品牌营销等商业元素在特定目标和环境下的创新和驱动价值,迎接新消费升级带来的机遇与挑战。

    提升品质生活为主线  玩转新零售

    新零售背景下,体验和服务创造消费价值,为消费者提供品质服务将永远是零售企业提升竞争力的关键。本届消费节在海淀区众多企业设立分会场分别开展线下场景互动游戏;“趣游乐”智能抓娃娃机大赛,粉丝免费体验换礼;坐姿美盈床榻展、“放心肉菜示范超市”宣传、趣味亲子活动以及围绕消费节主题展开的一系列企业促销活动均以提升消费者生活品质为主线,更多地增加消费者体验,更好地适应新消费环境下零售业发生的变革。

    便民商业服务十三载进社区  关注“银发”产业

    海淀便民商业服务社区行已经成为消费节的品牌活动之一,截至2016年,社区行活动已经连续服务社区居民12个年头。而本届便民商业服务社区行活动除了为社区老人提供健康咨询,首饰清洗、家具养护、珠宝鉴定及老年人出行和生活便利方面的服务;还将开展社区老年服务业发展产业研讨会暨国际老年用品展,并通过现场汇集了包括德国、美国、英国、中国台湾及国内11家知名品牌和爱心企业展出的各类老年人出行、助行产品及满足生活不便的老人日常生活需求的所有产品,让老人老有所依。

    消费节期间还将推出网络品牌消费节、购物中大奖等缤纷多彩的互动活动贯穿始终,为企业聚客引流,刺激消费转化。

    海淀品牌消费节自2005年首次举办以来,在海淀区委、区政府的关怀指导下,在主管单位及其他有关部门、机构、相关协会及会员单位的协助和支持下,以凸显海淀商业特色、满足不同消费群体的多元化需求、关注行业热点为思路,成功举办了12届品牌促销活动,拉动海淀区消费经济效果明显。本届消费节将继续发挥海淀区域优势,为2018国际葡萄酒大奖赛在海淀举办扩大宣传,注重企业线上线下融合发展,同时提升百姓生活品质,进一步增强海淀区经济增长韧性。

    最新咨询
    我要咨询
    2017“超市发”第十三届海淀品牌消费节即将启幕咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页