异域比技能 时代铸匠人

    北京市海淀区商业联合会   2017-04-27 07:32:34 来源: 文字大小:[][][] 浏览:1799

    ——第十一届海淀区商服技能风采大赛系列活动即将启动

    阳光灿烂柳絮飞飘的四月,为落实保障建设海淀区科技创新中心核心区,贯彻执行《海淀区提高城市生活性服务业品质实施方案》的工作部署,同时顺应互联网时代商业发展新潮流,全面提升商业服务业员工职业技能水平,提升行业服务品质,树立新时期的服务标准,更好的学习和传承匠人精神,市商委、市商联会指导,区商务委主办、区商联会承办,区总工会、区精神文明办、区妇联、区体育局、区公安消防支队、区新闻中心协办的“第十一届海淀区商业服务业职业技能风采大赛”系列活动经过紧张的筹备后即将陆续启动。

    坚守匠心  创新服务 力求共享共发展

    为落实办好本届风采大赛各项活动,区商联会以“匠心点燃商业文明  技能成就风采人生”为口号,以“坚守匠心,创新服务,共享、共发展”为核心理念,初步设计了一系列活动,包括员工岗位培训与实操技能竞赛(红酒销售竞赛、中国风服装服饰搭配等),“功夫之星”技能走出去交流、员工风采健步走、“为身边服务明星点赞”明星事迹演讲以及商业服务业安全生产实操观摩等活动,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重创造、尊重人才”的良好氛围,从而促进商业服务业品质提升。

    立足海淀大事  做好葡萄酒知识技能储备

    2017年3月,2018(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛落地海淀。为此次国际赛事预热,本届风采大赛中员工岗位培训与实操技能竞赛环节中红酒销售竞赛围绕“红酒”展开,通过考核选手的红酒知识包括分辨品类、年份、酒庄产地、佐餐搭配以及服务人员的红酒销售能力等方面技能,汲取服务人员工作中服务案例中的精华,更好地展示员工优质服务技能。

    十年沉淀  “功夫之星”首次走出海淀

    2017年的《政府工作报告》中,大力推进企业走出去引起了业届代表的广泛关注,“走出去”的创新发展模式也在时刻影响着商业领域的发展,不仅体现在商品输出,还体现在商业服务技能交流方面。据悉,本届风采大赛历经10年的积累与沉淀,大赛组委会组织北京、上海、山东、辽宁四省代表队到山东,通过超市堆头、大肉分割、丝巾搭配等项目与同业进行技能切磋、经验交流,促进技能人才对商业服务业发展趋势和地方特色技能更深入地了解和学习,并将实践的宝贵经验进行总结,达到北京市乃至全国各地可借鉴、可共享、可共同发展。

    作为海淀区商业服务业职业技能大赛和优秀员工的宣传推广的窗口,技能“走出去”也加强了商联会与其他行业协会的合作交流、为京、沪、鲁、辽等地区服务行业的服务理念与技能交融、共同发展起到推动作用。

    秀匠人风采  求精益求精

    精益求精、爱岗敬业、富有创新是匠人精神的高贵品质,本届风采大赛仍对收银、销售、服装服饰搭配等技能传承赛事予以保留。多年来,区商联会通过风采大赛使服务于一线的员工从平凡岗位中来到台前,勇于挑战自己,在技能传承方面精益求精,将匠人精神发挥到极致,更好地展现海淀商业服务业新风貌。

    截至2016年,海淀区商业联合会已经举办了商业服务业职业技能风采大赛各类比赛项目62个,比赛场次112场,各类比赛培训50次,累计参加人次40万人;为区内商业一线员工提供了历练的平台,使众多一线员工通过层层选拔成为北京市乃至全国商业一线的楷模,为商业服务业输送大量优秀技能人才。而今,2017年第十一届海淀商业服务业职业技能风采大赛即将揭开神秘面纱,大赛组委会以精彩的活动迎接参赛的各企业员工,为他们提供一个表达自我,展示自我的优质平台。

    最新咨询
    我要咨询
    异域比技能 时代铸匠人咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页