蜕变中的蓝岛金隅百货

    北京市海淀区商业联合会   2018-02-06 07:31:35 来源: 文字大小:[][][] 浏览:1364
     

    近日,海淀区商业联合会一行人走进会员单位蓝岛金隅百货,在经理门毅的陪同下,对营业现场、商品布局、新增社区型服务项目等进行了深入了解。通过走进蓝岛金隅百货,感受到传统商业正在蜕变中成长。

    深耕细作社区商业

    来到蓝岛金隅百货这栋独立的,线条简明、四四方方的大楼,干净、有序、舒适是蓝岛金隅百货给顾客的第一印象。一层的化妆品专柜,二层的男装女装;三层的户外与羊绒制品……各类商品品类齐全。作为在社区商业深耕细作的蓝岛金隅百货,最早定位为服装、服饰为主题的都市生活型精品百货店,在经历2017年传统百货闭店潮、各类奢饰品及服装市场的低迷的发展态势,企业经营成本高企等巨大的市场压力之后,如今的蓝岛金隅百货已经完成了部分品牌的调整,保留了原有的羊绒产品、户外、儿童及男女服装等品牌,引入了社区型服务体验项目,并将罗莱、梦洁等家居优势品牌作为全品类生活场景店进行扩大,升级,这与海淀区倡导生活性服务业品质提升步调完全一致。

    开源节流问管理要效益

    据悉,蓝岛金隅百货是一个商业面积仅1.2万平米,承担着本企业职工及厂家信息员稳定就业的国有商业企业。在百货业历经寒冬的这几年,蓝岛金隅面对并不占优势的地理位置,仍然每年完成上亿销售额。门毅表示,在蓝岛股东方的支持下,蓝岛金隅百货自身积极面对市场困境,努力推进经营品牌及业态调整,还在实施开源节流、提升团队凝聚力等方面做出了很多有效的举措力求突破发展瓶颈。

    说到团队凝聚力,“这都是咱家的事”“早干完一分钟,早为咱企业省点电”也许是2017年听到员工说过的最暖心、最感动的话了。经理门毅用“无私奉献、无怨无悔、不讲代价”来形容自己很荣幸遇到了一个这么好的团队。团队中的每一个人把公司的发展都当成“咱自家的事”去做,而且团队中的每位成员都是身兼数职。目前的蓝岛金隅百货实现了管理人员与员工共同身体力行、节约创效的发展理念,统一了艰苦创业的思想,并牢固有难共担的意识,实现管理效益的最大化。

    面对困境时,也许只有坚定信念,迎难而上,才能看到暴风雨过后那最美丽的彩虹。如今的蓝岛金隅百货,以社区商业为中心,在合理利用空间资源,积极调整业态,团队凝聚力建设,提升企业综合效益方面似乎已经走出了一条同行业可借鉴之路。未来,海淀区商业还需要更多像蓝岛金隅这样的企业,通过自身的努力一路披荆斩棘,迎接漫花盛开。

    最新咨询
    我要咨询
    蜕变中的蓝岛金隅百货咨询
    内容
     
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页