您现在的位置:北京市海淀区商业联合会 > 信息化服务 > 物流信息管理系统 > 物流管理软件“物流通”解决零担专线公司的苦恼
    物流管理软件“物流通”解决零担专线公司的苦恼
         
    简单描述
    相关参数
    详细介绍
    物流业在中国兴起之后,大大小小的货运专线公司如雨后春笋一般冒了出来。大的物流公司有着自己一套严谨的发货配货方案,而一些中小型物流公司,则相对都存在着管理混乱、效率低下、内部飞单严重、操作不规范、以及财务糟糕的现状。湖南的小王从一个大型物流公司离职之后,自己创办的一个小型零担专线公司,就有着这些苦恼。

      所谓零担专线,是指运往一个地方的多家客户的货,通过配载的手段,达到一辆车的基本载运能力,然后运送到该地方,再在当地分发给各个客户,这种运输方式,俗称为零担运输,即零担专线。国内这种专门做零担专线的小公司有很多。因为这样的配货方式非常灵活,成本也不高。只需要很少数的人力,就可以完成一个小型专线公司的运作。这些小的专线公司目前的工作流程是这样的:通过电话或者货主上门提供货源——专线公司手工配车——电话联系营业点——通过传真来传递配货方式及数据——最后人工做账结算。这样的流程我们可以看出,传统的小型专线公司运营存在着巨大的弊端:那就是复杂繁琐的沟通方式、极不科学的配货手段、以及模糊粗陋的财务结算。

      小王的专线公司,被这些问题纠结的同时,业绩一直上不去,直到他使用了全国物流信息网(www.56888.net)物流通软件。物流通软件是一款针对零担专线物流企业提供专业管理的软件,软件的设计目的是让物流企业管理更简单,提升效率和准确性。主要功能是实现物流行业一站式信息化管理,提供了包括开单、发货、配货等功能在内的运输管理系统(TMS);单据管控、财务核算、成本分摊等功能在内的财务管理系统(FIS);以及清晰详细的决策分析系统(BIS)。 小王介绍说,使用物流通软件之后,公司的工作流程就变的简单快捷有效了:电话收单——单据管控——输入货源——系统自动配货并且自动成本分摊——线上发货——线上跟踪货物——到达通知——确认发货——自动财务结算——自动决策分析。整个过程中无需传真,无需人工计算货物的配载,还有晚上的财务系统,可以精确计算每一单的利润。小王表示,用上物流通软件之后,发车毛利至少提高6%,货物异常率降低50%,夹货串货率降低到0%,客服工作量降低50%。

      在物流业兴起的今天,专业的科学化管理,是企业抓住先机决胜商场的关键。全国物流信息网(www.56888.net)旗下不单有成功的一点通软件服务于广大司机和货主,还有物流通软件服务于中小心零担专线企业。在网络时代的今天,企业如果还停留在电话传真机的办公流程上面,是跟不上时代发展的脚步的。
关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页