您现在的位置:北京市海淀区商业联合会 > 信息化服务 > 物流信息管理系统 > 如何使用软件提升制造业物流信息化
    如何使用软件提升制造业物流信息化
         
    简单描述
    相关参数
    详细介绍

          目前,国内制造业企业的物流信息化建设能否支撑住企业发展?相关的“物流管理软件”是否给力?近日,记者采访了解了一些传统制造企业的物流信息化建设情况。

          目前,企业的物流管控软件相对简单,大部分只是整个物流环节的一小部分,例如车辆管理软件、库存管理软件、票据管理软件等,很少有企业实现了整个物流过程的信息管理。

          根据之前的业界调查显示,国内仅有14.3%的制造企业对自己的物流信息化建设进行规划。这说明企业的物流由于本身不成熟等原因,使得他们在进行信息化建设时有一定的盲目性。很多用户对自己的信息化需求并不了解,往往是想到什么就做什么,结果导致“信息孤岛”现象非常严重。物流信息系统正日益成为企业发展的“瓶颈”,物流信息资源整合能力也是需求企业考查物流供应商的主要因素。

     

关于我们 我要提问 友情链接 商会首页 商会首页