Untitled Document

组织机构

  

指导单位:北京市商务委员会

 

支持单位:北京市海淀区商务委员会

 

主办单位:北京市海淀区商业联合会

 

承办单位:北京市海淀区商业联合会

您现在的位置:2018第十四届海淀品牌消费节 > 活动背景

   

  一、 活动背景

       纪念改革开放40周年,中关村创新发展40年,凸显海淀商业的发展变迁。按照“新型城市形态支撑海淀跨越式高质量创新发展”的理念,推动文化与科技创新的融合互动,促进产业创新、商业模式创新和生活方式创新的要求,助力建设全国科技创新中心核心区,中关村科学城建设,围绕“疏解整治促提升”提升生活性服务业品质,促进消费升级等重点工作,加快科技赋能商业业态创新与商业的结合应用,做好创建国家公共文化服务体系师范区建设。加强企业在日常运营中的安全生产教育,助力海淀区结对地区打赢脱贫攻坚战,携手商业企业助力精准扶贫。
以消费者对绿色、健康、时尚、智能等方面的关注度为导向,把握消费升级为消费品市场发展的长期趋势,以促进零售业发展,满足人们不断上升的需求为活动目标。本届海淀品牌消费节将着力推商业服务业“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化”发展,满足人民群众便利性、多样性生活需要。

 

  二、活动预期

       带动区内百货、超市、购物中心、电子商务、连锁企业、文化、医药、体育、典当、专业卖场企业广泛参加。推动行业转型调整的有机结合,促进新零售、新技术、新消费融入生活,消费者体验消费、互动消费与线上线下的结合,促进海淀区科技、文化、商业、旅游、社区服务的有机融合。凸显“商品+服务”的特点,将更多的新商品、新商业、新业态、新模式推荐给消费者,宣传商业服务业的“海淀品牌”。

  三、活动时间

     9月26日—10月26日

  四、活动主题

   “数字商业 智享消费”