Untitled Document
深山集市——大山深处走来的时尚
2018第十四届海淀品牌消费节   2018-10-29 07:30:02 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

9月29日,由海淀商务委员会指导,海淀区商业联合会主办的“2018第十四届海淀品牌消费节”分会场活动在北京王府井集团双安商场举办,体验式展卖深山集市开集拉开了此次分会场活动的序幕,活动携手双安商场,依文•中国手工坊,将苗族自远古流传至今的诗意化生活方式,浓缩成了一次都市亮相,将传承了千年的美学密码带到了北京海淀。这场活动也是2018第十四届海淀品牌消费节的重要活动之一。

一段开集的“击鼓传旗”,一场关于民族手工的思潮,上百名嘉宾与深山秀娘,在海淀区副区长陈双三声铜鼓敲响后,“第十四届海淀品牌消费节”深山集市双安专场的正式开集。

本次深山集市带来了近18000个手工艺品,有经过设计的现代化产品,也有挨家挨户收集的纯手工制品,种类多而全面。消费者在集市上不仅可以看见耗时长、价值高的收藏品,也可以看见来自于少数民族对手工艺最生活化的应用。活动将持续到2018年10月15日。

北京市海淀区商业联合会相关负责人表示,“第十四届海淀品牌消费节”活动以纪念改革开放40周年,中关村创新发展40年,按照“新型城市形态支撑海淀跨越式高质量创新发展”的理念,推动文化与科技创新的融合互动,促进产业创新、商业模式创新和生活方式创新的要求,助力建设全国科技创新中心核心区,中关村科学城建设,围绕“疏解整治促提升”提升生活性服务业品质,促进消费升级等重点工作,加快科技赋能商业业态创新与商业的结合应用,作为活动主办方,为期30天的消费节期间2018北京(海淀)特色商业街研讨圆桌会、数字商业实景体验展、“相约和田 共植美好”和田枣树认养帮扶公益活动、商业发展40年成果系列活动、“未来已来,你在未来”数字化商业博览会、AI+商业新技术赋能商业推介会、“E时代,e中心”便民商业服务社区行和消费者评选“数字化体验热度榜”活动等十余项主题类活动。包括本次在双安举办的“深山集市”这类“文化贯穿中西,品质结合时尚”的活动,旨在将更多的新商品、新商业、新业态、新模式推荐给消费者,宣传优秀的“中国品牌”;并希望通过依文中国手工坊这种方式达到助力精准扶贫。

依文集团董事长夏华表示,深山集市更愿意让中国传统手工艺真正成为现代人生活文明的一部分,而非遥远的民族概念——让每一位赶集人,都能亲自触摸到原始的手工痕迹,看见它的创作过程,切身融入到传统手工的温度中。通过消费者的体验和购买,让更多的深山手艺人看见了自己坚持传承的技能,真正地得到都市的认可和尊重,同时可以依赖技能的输出获取生活资料。