Untitled Document
打通文旅扶贫新通路,释放商业融合新动能
2018第十四届海淀品牌消费节   2018-10-29 07:19:36 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

   为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署和市委市政府关于对口帮扶工作的部署要求,海淀区委、区政府正在大力推进精准扶贫行动,海淀区委区政府高度重视和田区对口支援工作,为了最大程度地加强宣传引导,促进和田品牌“走出去”,助力和田市人民如期脱贫,日前,海淀区商务委支持,海淀区商业联合会主办第十四届海淀品牌消费节“相约和田,共植美好”和田枣树认养帮扶公益活动在北京市海淀区五棵松华熙Live启动。活动由海淀品牌消费节组委会、北京援疆和田指挥中心、和田地委宣传部共同发起。

启动仪式上,和田地委宣传部副部长张传武介绍了和田地区的独特人文,大美风景,并简要叙述了和田地区的扶贫攻坚工作开展情况,对本次枣树认养帮扶公益活动进行了详尽推介。

——海淀区商业联合会秘书长 赵林松现场宣读了倡议书

 

据了解,海淀品牌消费节组委会率先认养一批新疆和田地区贫困枣农的枣树,在消费节期间作为购物奖品,回馈给消费者,并向全区商业企业同仁发出真诚倡议:以行动伸出援助之手,以认养贫困户种植枣树或枣林为形式,帮助贫困村、贫困群众发展生产;积极参与海淀-和田地区精准扶贫行动,发挥商业企业市场优势、采购渠道、信息和管理优势,到海淀区对口支持的贫困地区采购更多产品,更鼓励有条件的企业到贫困地区去协同合作,开发资源、培训人才,共同发展。

据悉,本届海淀品牌消费节期间,组委会将在海淀各大购物中心,百货超市等公共场所设置海报,进行广泛宣传。消费者可通过扫描活动二维码,填写相关注册信息即可认养一棵和田枣树,认养者将得到该树一年的产品即市场上享有盛誉的和田红枣,通过将生产过程置于全网监督之下,确保红枣绿色生产,不断提高和田红枣的市场影响力和美誉度,促进内地消费者对原产地的深入认知,交流交往,以及海淀区商业与和田地区的商贸促进。