Untitled Document
第十四届海淀品牌消费节开幕
2018第十四届海淀品牌消费节   2018-10-29 06:58:50 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

“潮买+潮卖”科技赋能商业之后,顾客的幸福指数有了很大程度的提升,安心消费,快乐体验给消费者的生活平添了很多乐趣。为纪念改革开放40周年,凸显海淀商业的发展变迁,推动文化、科技和商业的融合,促进产业创新、商业模式创新和生活方式创新,在这个金秋时节,由海淀区商务委支持,海淀区商业联合会主办的2018第十四届海淀品牌消费节于926日在五棵松华熙LIVEhi-up开幕。

本届消费节以“数字商业 智享消费”为主题,开展2018北京(海淀)特色商业街研讨圆桌会、数字商业实景体验展、“相约和田 共植美好”和田枣树认养帮扶公益活动、商业发展40年成果系列活动、“未来已来,你在未来”数字化商业博览会、AI+商业新技术赋能商业推介会、“E时代,e中心”便民商业服务社区行和消费者评选“数字化体验热度榜”活动等系列重磅活动将于20189-10月缤纷呈现。

平凡到繁华  感受商业无限变迁

2018北京(海淀)特色商业街研讨圆桌会

2018北京(海淀)特色商业街研讨圆桌会作为品牌消费节期间纪念改革开放40周年特别活动,我们将打开尘封的记忆,从如今一个个“最能读懂年轻人”的特色“潮买”街区回到改革开放那时的海淀商业,从过去简单的买卖到如今商、旅、文结合的各类商业街区,作为海淀,拥有着强大的购买力,如何创建独具海淀特色的商业街品牌,如何将海淀打造成一个城市活力的聚集地、新生活方式体验地,如何赢得“消费升级还是降级”的大考?商务及商业街主管部门、商业企业及专家学者共聚,共同探讨特色商业街的打造与发展。

中国步行商业街工作委员会主任韩健徽作主题发言

中国步行商业街工作委员会主任韩健徽就“打造特色商业街,提升商圈活力”做精彩分享,与会人员将一同感受那个传说中一条酒吧街带火一个商圈的“华熙LIVEhi-up”、以及中关村白领及各类吃货向往的美食天堂“食宝街”、以创新创业为主题的海淀特色街区——中关村创业大街和王府井商业街国际化品牌塑造的奥妙之处,此外,超市发董事长李燕川讲述超市发在改革开放以来的发展变化,以及这些年海淀商业的繁华变迁。

搭建平台 助力商业更具科技感

如今消费者体验为王的时代,科技赋予了商业更强大的生命力,本届消费节期间,重点围绕数字商业展开,通过举办数字商业实景体验展,“未来已来,你在未来”数字化商业博览会、AI+商业 新技术赋能商业推介会、数字化体验热度榜等科技与零售相关的缤纷多彩的活动,运用最新的数字信息技术与商业结合,以潮酷,趣玩等体验方式,带给消费者一场全新的商业数字化体验之旅。着力体现科技引领商业发展的时代已经来临,海淀作为全国科技创新中心核心区,新技术、新产品层出不穷,社区商业e中心、京东7fresh、小米之家线下店、百安居未来店、车客家园、便利蜂等零售“新物种”在海淀不断涌现,并通过大众的声音评选出消费者心目中“数字消费最佳体验店”,为企业做好品牌传播,打造海淀“数字化商业”品牌。此外,消费节期间,“AI+商业 新技术赋能商业推介会”竭力为技术研发企业与商业企业搭建交流合作平台,让科技真正的赋能零售,焕发新的生机,让未来的商业更具科技感与时尚感。

“相约和田 共植美好” 公益扶贫在心中

相约和田 共植美好 和田枣树认养帮扶公益活动

为深入贯彻党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署和市委市政府关于对口帮扶工作的部署要求,海淀区委区政府高度重视和田区对口支援工作,为了最大程度地加强宣传引导,促进和田品牌“走出去”,助力和田市人民如期脱贫,本届海淀品牌消费节期间,组委会将率先认养一批枣树,在消费节期间作为购物奖品,回馈给消费者;并发起倡议,倡导各会员企业冠名认养枣林,在购物中心,百货超市等公共场所设置海报,进行广泛宣传。

讲述商业发展“光阴的故事”

改革开放四十周年,海淀商业发生了翻天覆地的变化,从餐桌到整个生活方式的改变,从传统的商品售卖到服务人员需要具备多样化的服务技能……一路走来,无数商业企业,无数商业人为之奋斗,见证了整个行业的成长,这四十年里,时代也孕育出了一代又一代的行业领军人才、商业服务业的工匠人物。消费节期间,组委会面向社会和商业服务业从业人员发起“光阴的故事”系列主题征集活动,通过线上线下传播的方式,与大众分享,海淀商业人“光阴的故事--我与海淀商业共成长”的历程。

本届消费节还将举办“我的新主张—数字化购物时代 极致简约的购物体验”系列活动,包括“味蕾圆舞曲美酒节”、“乐秀Life、探秘“深山集市”—来自大山深处的魅力、 “金秋美食嘉年华”、“ 十三·中式古典家居”、“ 2018金秋摄影文化节”等多场活动。集中在翠微大厦、新中关购物中心、蓝景丽家大钟寺家居广场、双安商场、悦茂购物中心、北京摄影国际文化苑等企业启动。

E时代,e中心”便民商业服务社区行还继续在社区内开展,真情回馈消费者等缤纷多彩的活动,为企业聚客引流,刺激消费转化。

海淀品牌消费节自2005年首次举办以来,在海淀区委、区政府的关怀指导下,在主管单位及其他有关部门、机构、相关协会及会员单位的协助和支持下,以凸显海淀商业特色、满足不同消费群体的多元化需求、关注行业热点为思路,成功举办了13届品牌促销活动,拉动海淀区消费经济效果明显。本届消费节仍将发挥海淀区域优势,以互动消费与线上线下消费体验贯穿始终,凸显科技赋能零售的意义,助力行业转型调整,促进海淀区科技、文化、商业、旅游、社区服务的完美融合。