Untitled Document
健康沙龙再会客 女企业家添活力
2018第十四届海淀品牌消费节   2013-10-11 05:09:11 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

  第九届海淀品牌消费节“女企业家健康沙龙”活动举行

  日均工作17小时,80%以上睡眠时间在7小时以下,超过44%没有娱乐和锻炼时间——这是中国女企业家协会发布的一份《中国女企业家生存状况调查报告》。另有数据显示:七成以上的女企业家有心理问题;38.1%的女企业家身体处于亚健康状态;81%的女企业家从未定期进行身体检查,健康问题日趋严峻。

  为进一步关爱女企业家健康,9月26日,由北京市海淀商业联合会、北京艾丽斯妇科医院联合举办第九届海淀品牌消费节“女企业家健康沙龙”活动。

  放眼当前女企业家生活实景,睡眠不足、饮食不合理、作息不规律、频繁的商业应酬、超负荷的工作量,又要兼顾家庭,照料子女、赡养父母、体贴丈夫……精力被多重角色分瓜,因而忽略对自身的关注,是导致她们健康危机的重要原因。

  以“品质 品位 品生活——聆听女人健康”为主题,协和妇产科专家杨秀玉教授、北大医学部病理系主任刘从容教授、北京妇产医院刘悦教授,与到场的近三十位女企业家一道,围绕着高端女性亚健康状况,探讨全新的绿色健康养生理念和养生之道,唤起女性企业家对健康的关注。

  由海淀区商业联合会倡议,与北京艾丽斯妇科医院联合成立的北京首家“女企业家健康俱乐部”在2012年3月6日正式揭牌。旨在为海淀区商业联合会会员企业中的女性高管提供健康服务,并搭建一个固定的交流和舒缓的平台。在俱乐部成立一周年之际,俱乐部组织了区内部分女企业家齐聚京郊龙泉寺,参观佛教古寺,聆听佛学讲座,并体验寺内慈善基金会的爱心拓展活动。

  “女企业家健康沙龙”是“女企业家健康俱乐部”精心打造的高品质专属健康品牌活动,在女企业家、女性高管中取得了良好的口碑。在未来的岁月里,女企业家健康俱乐部将进一步为女企业家,进一步为女企业家的健康保驾护航。